Все привыкли к традиционному борщу из свинины или говядины, а я хочу предложить простой рецепт из куриной грудки и без пережарки. Такой борщ будет менее жирным и в целом более полезным.
Примерный расход продуктов на три литра готового борща:
Куриная грудка — 1 штука
Свёкла крупная — 1 штука
Морковь среднего размера — 1 штука
Картофель — 5-6 штук
Капуста белокочанная — 300 грамм
Специи, соль
Из этого количества продуктов получается очень густой борщ, в котором «ложка стоит».
Способ приготовление красного лёгкого борща с курицей и без пережарки
Сначала нужно сварить бульон. Чтобы он был более наваристым, то вместе с грудкой можно закинуть пару косточек из «супового набора».
Как правило, не размороженная грудка варится примерно минут сорок до полной готовности.
Проверить готовность можно, проткнув грудку в самом толстом месте ножом.Если изнутри идёт прозрачный бульон, значит, мясо готово.
Достаньте курицу и оставьте, чтобы она немного остыла.
Почистите картофель, нарежьте кубиками среднего размера
и закиньте его в кастрюлю с готовым бульоном, посолите.
Нашинкуйте или мелко порежьте капусту.
Когда картофель закипит, забрасывайте капусту.
На крупной тёрке натрите свёклу и морковь.
Когда картофель практически будет готов, закиньте свёклу, морковь и специи.
Пощипайте куриное мясо, посолите его и закиньте в борщ.
Через 15-20 минут борщ готов.
Подавать борщ можно с майонезом, горчицей, чесноком или салом.
Приятного аппетита!
Автор: Юлия