Линь, запечённый в сметане

Запечённый линь в сметане (в духовке).

Линь – жирная озерная рыба, очень вкусная и полезная. Готовить её можно разными способами: варить для ухи, жарить, но вкуснее всего – запекать в сметане. Особенно, если рыба попалась на крючок крупная!

Сегодня мы  приготовим с вами линя  весом 1 кг, а вместе с ним линя поменьше и маленького окуня (по 300 граммов).

Процесс приготовления линя в сметане.

Итак, рыбу нужно очистить от чешуи,  выпотрошить и хорошенько вымыть

Линь и окунь
Затем замочить в уксусе, чтобы удалить озёрный запах: залить водой и добавить 1-2 столовых ложки уксуса, оставить на час.

 

Мариновать линей и окуня будем простой зеленью укропа, лука и петрушки, а также чесночком.

Зелень порубить ножом, зубчики чеснока раздавить при помощи чесночницы, нафаршировать рыбу

Линь с зеленью,

распределить маринад по поверхности, посолить и поперчить. Оставить от трёх до 12 часов в холодном месте.

Затем рыбу выложить на противень для запекания
Линь в духовке

и отправить в духовой шкаф на 35 минут при температуре 180 градусов.

 

За 10 минут до готовности полить линей сметаной
Lin-v-smetane

Готовую рыбу сервировать на блюде свежими овощами и подавать  к столу

Линь, запечённый в духовке (со сметаной)

Приятного аппетита!

Related Posts

Борщ с курицей без пережарки. Вкусный простой рецепт

Все привыкли к традиционному борщу из свинины или говядины, а я хочу предложить простой рецепт из куриной грудки и без пережарки. Такой борщ будет менее жирным и…

Слоёный пирог с сыром

Оригинальный пирог для тех, кто любит слоёное тесто и сыр. Он вкусный и в тёплом виде, и уже остывший. Сытный, вполне сгодится как самостоятельное второе блюдо. Итак,…

Конвертики «Ням-ням». Вкусная закуска из лаваша

Для этой закуски вам понадобятся следующие составляющие: – Лаваш армянский – 3 листа – Листья салата – 100 г – Колбаса копченая – 200 г – Помидор…

Cвиное сердце с тушёными овощами в горшочке

Сегодня каждая вторая хозяйка горда тем, что у нее на кухне много электрических помощников. Особенно модным стало готовить в мультиварке. Не спорю, это легко, удобно и бесхлопотно,…

Пирог со сгущёнкой. Пошаговый рецепт с фото

Представленный ниже рецепт будет особенно интересен для молодых хозяек. Он поможет испечь оригинальный и сладкий пирог со сгущенкой. Ароматное и нежное лакомство идеально подойдет для праздника или…

Драники с творогом и сметаной. Фото-рецепт

Как приготовить драники Драники – это национальное русское блюдо. Похожие рецепты приготовления этого блюда присутствуют во многих кухнях мира: украинской, белоруской, чешской, норвежской и в других. Каждая…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.