Линь, запечённый в сметане — YouFreeTime

Линь, запечённый в сметане

Запечённый линь в сметане (в духовке).

Линь – жирная озерная рыба, очень вкусная и полезная. Готовить её можно разными способами: варить для ухи, жарить, но вкуснее всего – запекать в сметане. Особенно, если рыба попалась на крючок крупная!

Сегодня мы  приготовим с вами линя  весом 1 кг, а вместе с ним линя поменьше и маленького окуня (по 300 граммов).

Процесс приготовления линя в сметане.

Итак, рыбу нужно очистить от чешуи,  выпотрошить и хорошенько вымыть

Линь и окунь
Затем замочить в уксусе, чтобы удалить озёрный запах: залить водой и добавить 1-2 столовых ложки уксуса, оставить на час.

 

Мариновать линей и окуня будем простой зеленью укропа, лука и петрушки, а также чесночком.

Зелень порубить ножом, зубчики чеснока раздавить при помощи чесночницы, нафаршировать рыбу

Линь с зеленью,

распределить маринад по поверхности, посолить и поперчить. Оставить от трёх до 12 часов в холодном месте.

Затем рыбу выложить на противень для запекания
Линь в духовке

и отправить в духовой шкаф на 35 минут при температуре 180 градусов.

 

За 10 минут до готовности полить линей сметаной
Lin-v-smetane

Готовую рыбу сервировать на блюде свежими овощами и подавать  к столу

Линь, запечённый в духовке (со сметаной)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *