Запечённый линь в сметане (в духовке).
Линь – жирная озерная рыба, очень вкусная и полезная. Готовить её можно разными способами: варить для ухи, жарить, но вкуснее всего – запекать в сметане. Особенно, если рыба попалась на крючок крупная!
Сегодня мы приготовим с вами линя весом 1 кг, а вместе с ним линя поменьше и маленького окуня (по 300 граммов).
Процесс приготовления линя в сметане.
Итак, рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить и хорошенько вымыть
Затем замочить в уксусе, чтобы удалить озёрный запах: залить водой и добавить 1-2 столовых ложки уксуса, оставить на час.
Мариновать линей и окуня будем простой зеленью укропа, лука и петрушки, а также чесночком.
Зелень порубить ножом, зубчики чеснока раздавить при помощи чесночницы, нафаршировать рыбу
распределить маринад по поверхности, посолить и поперчить. Оставить от трёх до 12 часов в холодном месте.
Затем рыбу выложить на противень для запекания
и отправить в духовой шкаф на 35 минут при температуре 180 градусов.
За 10 минут до готовности полить линей сметаной
Готовую рыбу сервировать на блюде свежими овощами и подавать к столу
Приятного аппетита!