Картофель, запечённый с мясом и сыром. Фото-рецепт
Презентую вашему вниманию идеальный рецепт запеченного картофеля со свининой (или говядиной).
Особенностью этого блюда является изумительная заправка с гранатовым соусом, которая придает мясу вкус шашлычка.
Ну что, слюнки потекли?! Тогда приступим!
Требуемые ингредиенты:
Картофель
Свиная или говяжья вырезка
Лук
Натуральный йогурт или сметана
Соль
Гранатовый соус
Перец
Приготовление:
01. Для начала нарежем вырезку порционными кусочками.
02.Мясо немного отбиваем, перчим, солим.
03. Нарезаем полукольцами лук.
04. Картофель нарезаем пластинами, так он лучше пропечется.
05. Форму, где будем выпекать блюдо, смазываем маслом и выкладываем в нее картофель. Немного солим и перчим.
06. Готовим соус. К натуральному йогурту добавляем гранатовый соус, перец и соль.
07. Натираем сыр, добавляем в соус, перемешиваем.
08. Картофель покрываем частью соуса.
09. Выкладываем мясо.
10. Высыпаем лук.
11. Покрываем остатками соуса.
12. Посыпаем тертым сыром.
13.Форму закрываем фольгой, так картофель лучше пропечется.
14. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 45 минут. Наслаждаемся ароматами, заполняющими вашу кухню.
По окончании времени блюдо готово. Раскладываем порционно и наслаждаемся комплиментами.
Приятного аппетита!
Автор: Ковярова Людмила