Тушеный картофель с мясом. Простой рецепт с фото — YouFreeTime

Тушеный картофель с мясом. Простой рецепт с фото

Как приготовить на газу картошку с мясом.

При всём том, что многие приверженцы здорового питания продолжают утверждать о несочетаемости картофеля с мясом, это блюдо по-прежнему остается весьма универсальным и любимым во многих странах, пожалуй, кроме Востока.

И, хотя картофель попал в Россию с трудностями и не сразу смог завоевать свое место на столе, сегодня он является самым  распространённым гарниром.  А какое же блюдо без мяса?

Так  и появилось одно из самых любимых блюд в нашей стране – картофель с мясом.

Тушёный картофель с мясом. Фото

Рецепт приготовления картошки с мясом совсем прост и не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров.

Продукты, необходимые для этого простого блюда:

— говядина (свинина) – 350 гр.;

— клубни картофеля 5–6 шт.;

— лук репчaтый– 1 головка (желательно взять довольно крупную);

-мoрковь – 1 шт.;

— соль – по вкусу;

— масло подсoлнечное — 2  ст. л.;

— перец молотый чёрный – по вкусу.

Продукты, необходимые для приготвления картофеля с мясом

Этапы приготовления картофеля с мясом на фото:

Лук следует освободить от шелухи и порезать мелкими кубиками.

Нашинкованный кубикaми лук

Морковь требуется также почистить и измельчить на тёрке (крупной)

Морковь, натёртая на тёрке

Мясо ополоснуть водой, промыть и порубить на мелкие кусочки толщиной 2 см.

Мясо, нарезанное кусочками

Картофель очистить от кожуры и порезать  брусочками или крупными долями

Нарезанный картофель

Затем в сковороду с толстыми стенками налить растительного масла и потушить до золотистого цвета овощи: лук и морковь.

Пассированные лук и морковь

После этого добавить в сковороду к овощам мясо, поджарить его и залить горячей водой, мясо от этого будет нежнее и быстрее приготовится, приправить солью и молотым перцем по вкусу.

Тушить на медленном огне.

MyasoT

Доведя мясо до готовности, необходимо добавить к нему порезанный картофель, положить зелень по вкусу или, например, сушеный укроп, и тушить содержимое посуды до полной готовности.

мясо и картофель на сковороде

Приятного аппетита!

Автор: Андреянова Ирина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *