Как приготовить на газу картошку с мясом.
При всём том, что многие приверженцы здорового питания продолжают утверждать о несочетаемости картофеля с мясом, это блюдо по-прежнему остается весьма универсальным и любимым во многих странах, пожалуй, кроме Востока.
И, хотя картофель попал в Россию с трудностями и не сразу смог завоевать свое место на столе, сегодня он является самым распространённым гарниром. А какое же блюдо без мяса?
Так и появилось одно из самых любимых блюд в нашей стране – картофель с мясом.
Рецепт приготовления картошки с мясом совсем прост и не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров.
Продукты, необходимые для этого простого блюда:
— говядина (свинина) – 350 гр.;
— клубни картофеля 5–6 шт.;
— лук репчaтый– 1 головка (желательно взять довольно крупную);
-мoрковь – 1 шт.;
— соль – по вкусу;
— масло подсoлнечное — 2 ст. л.;
— перец молотый чёрный – по вкусу.
Этапы приготовления картофеля с мясом на фото:
Лук следует освободить от шелухи и порезать мелкими кубиками.
Морковь требуется также почистить и измельчить на тёрке (крупной)
Мясо ополоснуть водой, промыть и порубить на мелкие кусочки толщиной 2 см.
Картофель очистить от кожуры и порезать брусочками или крупными долями
Затем в сковороду с толстыми стенками налить растительного масла и потушить до золотистого цвета овощи: лук и морковь.
После этого добавить в сковороду к овощам мясо, поджарить его и залить горячей водой, мясо от этого будет нежнее и быстрее приготовится, приправить солью и молотым перцем по вкусу.
Тушить на медленном огне.
Доведя мясо до готовности, необходимо добавить к нему порезанный картофель, положить зелень по вкусу или, например, сушеный укроп, и тушить содержимое посуды до полной готовности.
Приятного аппетита!
Автор: Андреянова Ирина