Курага под снегом, или Как приготовить необычный и вкусный десерт .
Сегодня мы научимся готовить оригинальный вкусный десерт из кураги.
В качестве ингредиентов будем использовать:
1) Курагу, 100 грамм;
2) Для варки кураги столько же мл воды;
3) Желатин, 1 пакетик;
4) Для растворения желатина 100 мл кипяченой воды;
5) Сухие взбитые сливки, 1 пакетик;
6) 100 мл молока для взбивания сухих сливок;
7) 3 ст. ложки сахара;
8) Ванилин, 1 пакетик.
9). Тёртый шоколад, 1 ч. л.
10). Тёртые орехи, 1 ч.л.
Процесс приготовления десерта:
Курагу промоем и зальем водой.
Поставим на небольшой огонь. Будем варить, постоянно помешивая, 15 минут (отсчет ведем с момента закипания). Когда начнет закипать – добавляем сахар и перемешиваем до его растворения.
Сваренный продукт размельчим блендером до однородной массы.
Возьмём пищевой желатин
Разведем в теплой кипяченой воде до полного растворения. Половину порции добавим к кураге и немного перемешаем (или взобьем).
Сухие взбитые сливки
Взобьем с молоком
На самой большой скорости блендера или миксера, постепенно добавив ванилин.
Оставшийся желатин добавляем к взбитым сливкам и еще раз перемешиваем.
Курага и снег готовы. На дно креманки или бокала выкладываем курагу, а сверху сливки. Отправляем в холодильник для затвердевания.
Когда масса достаточно застынет, посыпаем тертым шоколадом и/или орешками – получается очень вкусно.
Вот такой вот необычный десерт, которым можно удивить и порадовать родных и друзей.
Приятного аппетита!