Курага под снегом. Оригинальный и вкусный десерт — YouFreeTime

Курага под снегом. Оригинальный и вкусный десерт

Курага под снегом, или Как приготовить необычный и вкусный десерт .

Сегодня  мы  научимся готовить оригинальный вкусный десерт из кураги.

 

Десерт из кураги

В качестве ингредиентов будем использовать:

1) Курагу, 100 грамм;

2) Для варки кураги столько же мл воды;

3) Желатин,  1 пакетик;

4) Для растворения желатина 100 мл кипяченой воды;

5) Сухие взбитые сливки, 1 пакетик;

6) 100 мл молока для взбивания сухих сливок;

7) 3 ст. ложки сахара;

8) Ванилин, 1 пакетик.

9). Тёртый шоколад, 1 ч. л.

10). Тёртые орехи, 1 ч.л.

Процесс приготовления десерта:

Курагу промоем и зальем водой.

Поставим на небольшой огонь. Будем варить, постоянно помешивая, 15 минут (отсчет ведем с момента закипания). Когда начнет закипать – добавляем сахар и перемешиваем до его растворения.

Кипящая курага

Сваренный продукт размельчим блендером до однородной массы.

3

Возьмём пищевой желатин

4

Разведем в теплой кипяченой воде до полного растворения. Половину порции добавим к кураге и немного перемешаем (или взобьем).

Сухие взбитые сливки

Haas

Взобьем с молоком

6

На самой большой скорости блендера или миксера, постепенно добавив ванилин.

Оставшийся желатин добавляем к взбитым сливкам и еще раз перемешиваем.

Курага и снег готовы.  На дно креманки или бокала  выкладываем курагу, а сверху сливки. Отправляем в холодильник для затвердевания.

Когда масса достаточно застынет, посыпаем  тертым шоколадом и/или орешками – получается очень вкусно.

 

Вот такой вот необычный десерт, которым можно удивить и порадовать родных и друзей.

Рецепт с фото

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *