Оригинальный пирог для тех, кто любит слоёное тесто и сыр. Он вкусный и в тёплом виде, и уже остывший. Сытный, вполне сгодится как самостоятельное второе блюдо.
Итак, чтобы его приготовить нам понадобится: три пласта слоёного теста (можно покупного), твёрдый сыр (можно 2-3 разного сорта), два плавленых сырка, пучок зелени петрушки, 1/3 стакана сливок.
Готовим начинку: твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, а плавленые сырки нарезать кубиками.
Добавить к сыру рубленую петрушку и сливки, перемешать.
Теперь «собираем» пирог.
На первый слой теста укладываем сырную начинку
Затем накрываем вторым слоем теста, и вновь укладываем начинку
Накрываем третьим слоем теста, последним и ставим в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
За 2-3 минуты до готовности верх можно смазать растопленным маслом.
Готовый слоеный пирог с сыром нарезать на ломтики и подать к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Stella Polare