Ароматный, вкусный, с загадочным названием – Пирог «Черный Принц», который прекрасно подходит для праздничного стола и на будний день к чаю.
Кроме потрясающих вкусовых качеств пирог обладает еще одним преимуществом: он очень экономный и простой в приготовлении.
В его состав входят продукты, которые имеются в каждом доме. Вооружайтесь превосходным рецептом, и вашим гостям обеспечен восхитительный сладкий десерт.
Пошаговая инструкция.
1. Влейте в миску 3 куриных яйца.
2. Добавьте стакан сахара и взбейте с яйцами.
3. Влейте 3 стол. ложки рафинированного растительного масла и 3/4 стакана чёрной заварки чая.
4. Добавьте стакан смородинового варенья или любого другого темного по цвету, например вишневого.
5. Разведите соду гашенную уксусом – половину чайн. ложки. Над миской просейте 2 стакана муки. Добавьте ванилин.
Замесите тесто и около получаса дайте ему отстояться.
6. Засыпьте стакан грецких орехов, порезанных на половинки. Перемешайте.
7. Форму смажьте маслом (растительным или сливочным), посыпьте немного мукой и вылейте тесто.
Поместите заполненную форму по центру в духовку, выпекайте на маленьком огне примерно 40-50 минут. Готовность коржа проверьте заостренной деревянной палочкой.
8. Выложите аккуратно пирог на плоское блюдо.
9. Для улучшения вкуса и эстетичного вида выпечки приготовьте шоколадную глазурь.
Для этого в небольшую кастрюльку засыпьте половину стакана сахарной пудры (можно обычного сахара), две стол. ложки крутого кипятка и две стол. ложки черного какао.
Все перемешайте и поставьте кастрюльку на маленький огонь. Непрерывно помешивая ложечкой, доведите смесь до кипения.
Затем добавьте в горячую глазурь чайную ложку сливочного масла, перемешайте и кулинарной кистью смажьте корж.
10. Сверху корж посыпьте кондитерской обсыпкой, как подскажет фантазия.
11. Пирог Черный Принц готов!
Приятного чаепития!
Автор: Марина Виноградова