Пирог «Чёрный Принц»

Ароматный, вкусный, с загадочным названием – Пирог «Черный Принц», который прекрасно подходит для праздничного стола и на будний день к чаю.

Кроме потрясающих вкусовых качеств пирог обладает еще одним преимуществом: он очень экономный и простой в приготовлении.

В его состав входят продукты, которые имеются в каждом доме. Вооружайтесь превосходным рецептом, и вашим гостям обеспечен восхитительный сладкий десерт.

Пошаговая инструкция.

1. Влейте в миску 3 куриных яйца.

Три куриных яйца

2. Добавьте стакан сахара и взбейте с яйцами.

Яйца с сахаром

3. Влейте 3 стол. ложки рафинированного растительного масла и 3/4 стакана чёрной заварки чая.

Тесто для торта

4. Добавьте стакан смородинового варенья или любого другого темного по цвету, например вишневого.

Добавляем варенье

5. Разведите соду гашенную уксусом – половину чайн. ложки. Над миской просейте 2 стакана муки. Добавьте ванилин.

Добавляем муку

Замесите тесто и около получаса дайте ему отстояться.

Размешиваем тесто

6. Засыпьте стакан грецких орехов, порезанных на половинки. Перемешайте.

Насыпаем грецкие орехи

7. Форму смажьте маслом (растительным или сливочным), посыпьте немного мукой и вылейте тесто.

Перекладываем тесто в форму

Поместите заполненную форму по центру в духовку, выпекайте на маленьком огне примерно 40-50 минут. Готовность коржа проверьте заостренной деревянной палочкой.

8. Выложите аккуратно пирог на плоское блюдо.

09

9. Для улучшения вкуса и эстетичного вида выпечки приготовьте шоколадную глазурь.

Для этого в небольшую кастрюльку засыпьте половину стакана сахарной пудры (можно обычного сахара), две стол. ложки крутого кипятка и две стол. ложки черного какао.

Все перемешайте и поставьте кастрюльку на маленький огонь. Непрерывно помешивая ложечкой, доведите смесь до кипения.

Приготовление шоколадной глазури

 

Затем добавьте в горячую глазурь чайную ложку сливочного масла, перемешайте и кулинарной кистью смажьте корж.

Смазываем корж шоколадной глазурью

10. Сверху корж посыпьте кондитерской обсыпкой, как подскажет фантазия.

12

11. Пирог Черный Принц готов!

13

Приятного чаепития!

Автор: Марина Виноградова

Related Posts

Борщ с курицей без пережарки. Вкусный простой рецепт

Все привыкли к традиционному борщу из свинины или говядины, а я хочу предложить простой рецепт из куриной грудки и без пережарки. Такой борщ будет менее жирным и…

Слоёный пирог с сыром

Оригинальный пирог для тех, кто любит слоёное тесто и сыр. Он вкусный и в тёплом виде, и уже остывший. Сытный, вполне сгодится как самостоятельное второе блюдо. Итак,…

Конвертики «Ням-ням». Вкусная закуска из лаваша

Для этой закуски вам понадобятся следующие составляющие: – Лаваш армянский – 3 листа – Листья салата – 100 г – Колбаса копченая – 200 г – Помидор…

Cвиное сердце с тушёными овощами в горшочке

Сегодня каждая вторая хозяйка горда тем, что у нее на кухне много электрических помощников. Особенно модным стало готовить в мультиварке. Не спорю, это легко, удобно и бесхлопотно,…

Пирог со сгущёнкой. Пошаговый рецепт с фото

Представленный ниже рецепт будет особенно интересен для молодых хозяек. Он поможет испечь оригинальный и сладкий пирог со сгущенкой. Ароматное и нежное лакомство идеально подойдет для праздника или…

Драники с творогом и сметаной. Фото-рецепт

Как приготовить драники Драники – это национальное русское блюдо. Похожие рецепты приготовления этого блюда присутствуют во многих кухнях мира: украинской, белоруской, чешской, норвежской и в других. Каждая…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.