Куриная грудка, запечённая в духовке с помидорами и кукурузой
Курица, запеченная в овощах, будет отличным блюдом как для праздничного стола, так и для повседневного ужина, если вы просто решили побаловать себя и своих родных оригинальным и вкусным блюдом.
Для приготовления понадобится:
— куриная грудка – 1 шт.
— лук репчатый – 2 головки
— томаты – 2–3 шт.
— сыр – 150 гр.
— консервированная кукуруза – 1 банка (200 гр.)
— соль/перец
— зелень укропа
— масло растительное – 1 ст. л.
Этапы приготовления:
1. Первоначально репчатый лук необходимо очистить и порезать тонкими ломтиками
2. Томаты помыть и также порезать кружочками
3. Зелень промыть под проточной водой и мелко порубить
4. Сыр, желательно твердого сорта, измельчить на терке
5. Куриную грудку промыть водой, снять кожицу и освободить от костей. Затем нарезать на мелкие части.
6. Поместить кусочки курицы в полиэтиленовый пакет,
завязать его и тщательно отбить
7. Смазав растительным маслом форму для выпекания, сковороду или противень уложить слой лука, нарезанного кольцами. Посолить его и поперчить.
8. Сверху выложить кольца томатов
9. Слой томатов посыпать частью натертого сыра
10. Выложить кусочки курицы, равномерно распределив в форме для выпекания. Посолить и поперчить.
11. На курицу выложить аккуратным слоем консервированную кукурузу,
сверху уложить зелень и оставшуюся часть тертого сыра
12. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов минут 30.
13. Блюдо готово! Сочная курица в овощах покорит всех своим изумительным ароматом и вкусом.
Приятного аппетита!
Автор: Ирина Андреянова