Караси со сметаной, запечённые в духовке
Карась – рыба хоть и костистая, но очень вкусная.
Чтобы легче было справиться с косточками, такую рыбу жарят целиком до хрустящей корочки.
А если хотите, чтобы рыба получилась сочная, запеките её после обжаривания в сметане.
Для этого вам понадобится:
6 карасей;
3 столовые ложки муки;
200 грамм сметаны;
молотый белый перец;
соль;
2 головки лука;
растительное масло для жарки;
зелень петрушки;
зелёный горошек (на гарнир).
Процесс приготовления :
Карасей почистите, удалите чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка, срежьте плавники и хвост. Хорошо промойте и оботрите бумажным полотенцем. Слегка посолите с обеих сторон и оставьте на полчаса.
Лук порежьте кольцами и слегка обжарьте на растительном масле. Переложите лук в тарелку, а в сковороду долейте ещё масло.
Карасей обваляйте в муке
и с обеих сторон обжарьте до хрустящей корочки.
Положите карасей на смазанный маслом противень,
покройте обжаренным луком.
В чашке смешайте сметану, перец и соль. Выложите смесь на рыбу.
Нагрейте духовку до 200°, поставьте туда противень на 25—30 минут, чтобы рыба в сметане хорошо запеклась.
Выложите карасей на тарелку, рядом положите зелёный горошек и веточку зелени.
Автор: Загайнова Алина Станиславовна