Драники с творогом и сметаной. Фото-рецепт — YouFreeTime

Драники с творогом и сметаной. Фото-рецепт

Как приготовить драники

Драники – это национальное русское блюдо. Похожие рецепты приготовления этого блюда присутствуют во многих кухнях мира: украинской, белоруской, чешской, норвежской и в других. Каждая страна, конечно, имеет свои особые кулинарные секреты.

Вкус драников зависит от используемого картофеля. В России выращивают самые сочные и экологически чистые плоды этого овоща.

Оладьи из картофеля подают в сочетании с горячей грибной или мясной подливой, жареными шкварками и луком, маслом. Но в большинстве случаев, любители драников предпочитают свежую домашнюю сметану.

Рецепт приготовления драников с творогом и сметаной.

Ингредиенты:

6 шт. картофеля большого размера;

2 куриные яйца;

1 луковица;

1 зубок чеснока;

100 гр. домашнего творога;

100 гр. сметаны;

3 ст. ложки муки;

соль, растительное масло.

Процесс приготовления

На самой мелкой терке натереть картофель и лук.

01
Добавить яйца, муку, соль и хорошо перемешать.

02

В сковородке разогреть растительное масло. Картофельное тесто выкладывать на сковородку большой ложкой, слегка прижимая оладьи сверху лопаткой.

Хорошо обжарить с двух сторон до золотистой корки.

Драники. Пошаговый фото-рецепт

В глубокую миску выложить творог.

04

Добавить указанное количество сметаны.

05

Нарезать чеснок и положить к молочным ингредиентам, посолить.

Драники подавать горячими с творогом и сметаной.

Драники с творогом и сметаной. Рецепт приготовления

Важные советы:

1. Чтобы картофельное тесто не темнело, необходимо сначала натереть лук и все время перемешивать его с тертой картошкой.

2. Чтобы драники не получились слишком водянистые, следует отжать немного картофельного сока.

3. Строго соблюдайте количество добавленной муки. Если ее положить больше, указанной нормы, драники получатся «резиновыми».

4. Оладьи из картофеля нужно жарить только на раскаленной сковородке. Если не учесть это правило, то блюдо получится как будто варенное со вкусом подгоревшего картофеля.

Приятного аппетита!

Автор: Нагорняк Надежда Федоровна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *