Сегодня каждая вторая хозяйка горда тем, что у нее на кухне много электрических помощников. Особенно модным стало готовить в мультиварке.
Не спорю, это легко, удобно и бесхлопотно, но я люблю готовить классическим способом. Особенной изюминкой для меня обладают блюда, приготовленные в горшочке.
Предлагаю вам попробовать свиное сердце с тушеными овощами в горшочке.
Как я его готовлю?
Беру:
• Свиное сердце – 1 шт.;
• среднего размера сладкий перец– 5 шт.;
• лук крупный – 1 шт.;
• баклажан некрупный – 1 шт.;
• морковь сладкая (желательно тонкая) – 2 шт.;
• подсолнечное масло– 130 гр.;
• картофель – 4 крупных клубня.
Чищу все овощи. Режу баклажан и картофель кубиками, перец и лук соломкой, а вот морковь кружочками.
Пока занимаюсь овощами, отвариваю сердце. Варю его в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Когда сердце отварилось, оставляю его чтобы немного остыло.
А пока нагреваю сковородку. Наливаю буквально пару-тройку капель растительного масла и пару минут томлю на нем лук и морковь. Они не должны поджариться, а только смягчится.
Также поступаю со всеми овощами, только по отдельности. Не забываю по чуточку солить их.
Нарезаю сердце на кусочки.
Когда все ингредиенты подготовлены, беру горшочек и начинаю «собирать» блюдо воедино.
Выкладываю их слоями. Но, не забываю оставлять понемногу, чтобы повторить слои. Итак, на дно горшочка ставлю лук с морковью.
Следующий в горшок попадает перец.
Следом идет баклажан.
Потом картофель.
И только теперь пришла очередь сердца.
Накрываю мясо и картофель оставшимися овощами. Очередность уже не имеет большого значения.
Накрываю горшочек крышкой
и отправляю его томиться в уже горячую духовку минут на 40. Время тушения зависит полностью от сорта картофеля, и готовность проверяю тоже по нему.
Когда блюдо готово можно подавать к столу. Но, можно еще по вкусу добавить немного натертого сыра.
Уверяю вас, независимо от того добавили вы сыр или нет, это блюдо очень вкусное и легкое. Оно хорошо подходит на ужин.
Приятного аппетита!
Автор: Евгения