Несравненно нежные на вкус – бисквитные пирожные. Воздушные, нарядно украшенные и ароматные, они станут изумительным угощением для ваших гостей, друзей и близких.
Готовить их – очень увлекательно, конечно, если знать правильный рецепт.
К тому же, при необходимости, этот десерт можно не разрезать на кусочки, а подавать как бисквитный торт.
Пошаговое приготовление.
1. Берем 5 яиц. Отделяем аккуратно желтки и белки. Кастрюльку с белками ставим в холодильник. К желткам всыпаем полный стакан сахарного песка и очень хорошо взбиваем.
2. Затем взбиваем белки до превращения их в густую пену.
Часть белковой массы вливаем к желтковой и аккуратно размешиваем.
3. В стакан насыпаем черное какао на 1/4 часть и остальное заполняем мукой. Всё просеиваем через сито. Перемешиваем.
Добавляем оставшуюся часть белков и ванильную пудру. Снизу вверх осторожно вымешиваем, так чтобы белки не осели.
4. Готовим прямоугольную форму, смазываем дно маслом, присыпаем мукой и выливаем тесто, выравнивая поверхность.
Ставим для выпекания в горячую духовку на 25 мин.
5. Корж остужаем и разрезаем длинным ножом на 2 пласта.
6. На нижний корж наносим любой крем.
(Я сварила заварной крем из двух желтков, половины стакана сахара-песка, стол. ложки муки и стакана сливок. Получилось вкусно).
7. Накрываем крем вторым коржом и верх смазываем белой глазурью, приготовленной из густо взбитого белка, 10 капель лимона и двух стол. ложек сахарной пудры.
Сверху на глазурь натираем черный шоколад. Ставим торт в холодильник.
8. Когда глазурь застынет, разрезаем корж на квадраты. Бисквитные пирожные готовы. Насладитесь лакомством.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Виноградова