Как потушить свинину?
Тушёные блюда намного легче жаренных, они легче и быстрее усваиваются организмом. Более того, в тушеных продуктах сохраняется больше витаминов.
Тушёную свинину можно готовить со многими продуктами, в том числе с грибами, картофелем, рисом и даже сухофруктами. Однако в последнее время многие хозяйки предпочитают свинину со свежими овощами и зеленью, а сок от тушения можно есть просто с хлебом.
Представляем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления свинины, тушёной с луком.
Главный секрет блюда – это крупно нарезанный лук, который во время томления мяса пропитывается ароматом, смаком, и становится очень вкусным. Даже если в вашей семье не любят тушеный лук, то это блюдо съедят все без остатка.
Нарезаем свинину средними кусками и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
В обжаренную свинину добавляем крупно нарезанный лук, солим и перчим по вкусу.
По желанию можно добавить лавровый лист и специи.
Добавляем стакан горячей воды, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне час, периодически помешивая.
Подавать на стол можно с картофелем и свежими овощами.
Вот такое красивое, вкусное и полезное блюдо получилось!
Приятного аппетита!