Пирог со сгущёнкой. Пошаговый рецепт с фото

Представленный ниже рецепт будет особенно интересен для молодых хозяек. Он поможет испечь оригинальный и сладкий пирог со сгущенкой. Ароматное и нежное лакомство идеально подойдет для праздника или буднего дня к чаю.

Его «секрет» – в простоте ингредиентов, легком приготовлении и отменных вкусовых качествах изделия. Попробовав роскошный кондитерский шедевр, вы и ваши гости останутся довольны.

Пошаговая инструкция.

1.    К стакану сахара прибавьте 2 свежих яйца. Хорошо взбейте.

Взбить яйца с сахаром
2.    Влейте 100г теплого растопленного сливочного масла.

02
3.    В полученную массу добавьте 3/4 стакана простокваши (можно кефира или молока) и соду, гашенную в уксусе (половину чайной ложечки).

03
4.    Муку просейте в отдельной посуде. Всего потребуется муки — 2 стакана. В приготовленную смесь засыпьте один стакан муки и перемешайте, потом второй стакан.

04

Замесите однородное тесто средней густоты. Оставьте на полчаса. Металлическую форму смажьте тщательно маслом, посыпьте мелкой сухарной крошкой или просто немного мукой. Выпекайте на малом огне около 40 минут.

04b
5.    Горячий корж выложите на блюдо. Длинным острым ножом разрежьте его на две половинки.

05a

05b
6.    В кастрюльку вылейте одну банку вареного сгущенного молока (лучше использовать сгущенку, которая сварена самостоятельно в течение трех часов). К сгущенке добавьте стол. ложку сливочного масла и стакан измельченных орехов. Перемешайте.

06
7.    Остывшие коржи смажьте обильно полученным кремом. Верхний слой посыпьте орехами и украсьте сверху кокосовой стружкой.

07
8.    Пирог со сгущенкой готов – красивый и нереально вкусный десерт!

08

Приятного аппетита!

Автор: Марина Виноградова

Related Posts

Борщ с курицей без пережарки. Вкусный простой рецепт

Все привыкли к традиционному борщу из свинины или говядины, а я хочу предложить простой рецепт из куриной грудки и без пережарки. Такой борщ будет менее жирным и…

Слоёный пирог с сыром

Оригинальный пирог для тех, кто любит слоёное тесто и сыр. Он вкусный и в тёплом виде, и уже остывший. Сытный, вполне сгодится как самостоятельное второе блюдо. Итак,…

Конвертики «Ням-ням». Вкусная закуска из лаваша

Для этой закуски вам понадобятся следующие составляющие: – Лаваш армянский – 3 листа – Листья салата – 100 г – Колбаса копченая – 200 г – Помидор…

Cвиное сердце с тушёными овощами в горшочке

Сегодня каждая вторая хозяйка горда тем, что у нее на кухне много электрических помощников. Особенно модным стало готовить в мультиварке. Не спорю, это легко, удобно и бесхлопотно,…

Драники с творогом и сметаной. Фото-рецепт

Как приготовить драники Драники – это национальное русское блюдо. Похожие рецепты приготовления этого блюда присутствуют во многих кухнях мира: украинской, белоруской, чешской, норвежской и в других. Каждая…

Заморозка зелени на зиму

Заморозка зелени на зиму. Замораживание лука, укропа, петрушки и др.  — самый правильный и выгодный способ заготовки зелени на зиму, позволяющий сохранить все полезные свойства этих продуктов….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.