Курица в овощах (в духовке) — YouFreeTime

Курица в овощах (в духовке)

Куриная грудка, запечённая в духовке с помидорами и кукурузой

Курица, запеченная в овощах, будет отличным блюдом как для праздничного стола, так и для повседневного ужина, если вы просто решили побаловать себя и своих родных оригинальным и вкусным блюдом.

 

Для приготовления понадобится:

01

— куриная грудка – 1 шт.
— лук репчатый – 2 головки
— томаты – 2–3 шт.
— сыр – 150 гр.
— консервированная кукуруза – 1 банка (200 гр.)
— соль/перец
— зелень укропа
— масло растительное – 1 ст. л.

 

Этапы приготовления:

1. Первоначально репчатый лук необходимо очистить и порезать тонкими ломтиками

02

2. Томаты помыть и также порезать кружочками

Нарезанные помидоры

3. Зелень промыть под проточной водой и мелко порубить

Порубленная зелень

4. Сыр, желательно твердого сорта, измельчить на терке

Натёртый сыр

5. Куриную грудку промыть водой, снять кожицу и освободить от костей. Затем нарезать на мелкие части.

06

6. Поместить кусочки курицы в полиэтиленовый пакет,

07

завязать его и тщательно отбить

08

7. Смазав растительным маслом форму для выпекания, сковороду или противень уложить слой лука, нарезанного кольцами. Посолить его и поперчить.

09

8. Сверху выложить кольца томатов

10

9. Слой томатов посыпать частью натертого сыра

11

10. Выложить кусочки курицы, равномерно распределив в форме для выпекания. Посолить и поперчить.

12

11. На курицу выложить аккуратным слоем консервированную кукурузу,

13

сверху уложить зелень и оставшуюся часть тертого сыра

14

12. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов минут 30.

15

13. Блюдо готово! Сочная курица в овощах покорит всех своим изумительным ароматом и вкусом.

16

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Андреянова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *