Караси в сметане (в духовке)

Караси со сметаной, запечённые в духовке

Карась – рыба хоть и костистая, но очень вкусная.

Караси

Чтобы легче было справиться с косточками, такую рыбу жарят целиком до хрустящей корочки.

А если хотите, чтобы рыба получилась сочная, запеките её после обжаривания в сметане.

Для этого вам понадобится:

6 карасей;
3 столовые ложки муки;
200 грамм сметаны;
молотый белый перец;
соль;
2 головки лука;
растительное масло для жарки;
зелень петрушки;
зелёный горошек (на гарнир).

Процесс приготовления :

Карасей почистите, удалите чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка, срежьте плавники и хвост. Хорошо промойте и оботрите бумажным полотенцем. Слегка посолите с обеих сторон и оставьте на полчаса.

02

Лук порежьте кольцами и слегка обжарьте на растительном масле. Переложите лук в тарелку, а в сковороду долейте ещё масло.

Карасей обваляйте в муке

03

и с обеих сторон обжарьте до хрустящей корочки.
караси, обжаренные до хрустящей корочки

Положите карасей на смазанный маслом противень,

Жареные караси

покройте обжаренным луком.

Жареные караси с луком

В чашке смешайте сметану, перец и соль. Выложите смесь на рыбу.

07

Нагрейте духовку до 200°, поставьте туда противень на 25—30 минут, чтобы рыба в сметане хорошо запеклась.

Караси в сметане
Выложите карасей на тарелку, рядом положите зелёный горошек и веточку зелени.

Готовое блюдо "Караси в сметане"

Автор: Загайнова Алина Станиславовна

Related Posts

Борщ с курицей без пережарки. Вкусный простой рецепт

Все привыкли к традиционному борщу из свинины или говядины, а я хочу предложить простой рецепт из куриной грудки и без пережарки. Такой борщ будет менее жирным и…

Слоёный пирог с сыром

Оригинальный пирог для тех, кто любит слоёное тесто и сыр. Он вкусный и в тёплом виде, и уже остывший. Сытный, вполне сгодится как самостоятельное второе блюдо. Итак,…

Конвертики «Ням-ням». Вкусная закуска из лаваша

Для этой закуски вам понадобятся следующие составляющие: – Лаваш армянский – 3 листа – Листья салата – 100 г – Колбаса копченая – 200 г – Помидор…

Cвиное сердце с тушёными овощами в горшочке

Сегодня каждая вторая хозяйка горда тем, что у нее на кухне много электрических помощников. Особенно модным стало готовить в мультиварке. Не спорю, это легко, удобно и бесхлопотно,…

Пирог со сгущёнкой. Пошаговый рецепт с фото

Представленный ниже рецепт будет особенно интересен для молодых хозяек. Он поможет испечь оригинальный и сладкий пирог со сгущенкой. Ароматное и нежное лакомство идеально подойдет для праздника или…

Драники с творогом и сметаной. Фото-рецепт

Как приготовить драники Драники – это национальное русское блюдо. Похожие рецепты приготовления этого блюда присутствуют во многих кухнях мира: украинской, белоруской, чешской, норвежской и в других. Каждая…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.