414 views

Караси в сметане (в духовке)

Караси со сметаной, запечённые в духовке

Карась – рыба хоть и костистая, но очень вкусная.

Караси

Чтобы легче было справиться с косточками, такую рыбу жарят целиком до хрустящей корочки.

А если хотите, чтобы рыба получилась сочная, запеките её после обжаривания в сметане.

Для этого вам понадобится:

6 карасей;
3 столовые ложки муки;
200 грамм сметаны;
молотый белый перец;
соль;
2 головки лука;
растительное масло для жарки;
зелень петрушки;
зелёный горошек (на гарнир).

Процесс приготовления :

Карасей почистите, удалите чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка, срежьте плавники и хвост. Хорошо промойте и оботрите бумажным полотенцем. Слегка посолите с обеих сторон и оставьте на полчаса.

02

Лук порежьте кольцами и слегка обжарьте на растительном масле. Переложите лук в тарелку, а в сковороду долейте ещё масло.

Карасей обваляйте в муке

03

и с обеих сторон обжарьте до хрустящей корочки.
караси, обжаренные до хрустящей корочки

Положите карасей на смазанный маслом противень,

Жареные караси

покройте обжаренным луком.

Жареные караси с луком

В чашке смешайте сметану, перец и соль. Выложите смесь на рыбу.

07

Нагрейте духовку до 200°, поставьте туда противень на 25—30 минут, чтобы рыба в сметане хорошо запеклась.

Караси в сметане
Выложите карасей на тарелку, рядом положите зелёный горошек и веточку зелени.

Готовое блюдо "Караси в сметане"

Автор: Загайнова Алина Станиславовна

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля