Cвиное сердце с тушёными овощами в горшочке

Сегодня каждая вторая хозяйка горда тем, что у нее на кухне много электрических помощников. Особенно модным стало готовить в мультиварке.

Не спорю, это легко, удобно и бесхлопотно, но я люблю готовить классическим способом. Особенной изюминкой для меня обладают блюда, приготовленные в горшочке.

Предлагаю вам попробовать свиное сердце с тушеными овощами в горшочке.

Как я его готовлю?

Беру:

• Свиное сердце – 1 шт.;
• среднего размера сладкий перец– 5 шт.;
• лук крупный – 1 шт.;
• баклажан некрупный – 1 шт.;
• морковь сладкая (желательно тонкая) – 2 шт.;
• подсолнечное масло– 130 гр.;
• картофель – 4 крупных клубня.

Продукты для приготовления свиного сердца в горшочке

Чищу все овощи. Режу баклажан и картофель кубиками, перец и лук соломкой, а вот морковь кружочками.

Нарезанные овощи

Пока занимаюсь овощами, отвариваю сердце. Варю его в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Когда сердце отварилось, оставляю его чтобы немного остыло.

А пока нагреваю сковородку. Наливаю буквально пару-тройку капель растительного масла и пару минут томлю на нем лук и морковь. Они не должны поджариться, а только смягчится.

Морковь и лук

Также поступаю со всеми овощами, только по отдельности. Не забываю по чуточку солить их.

Болгарский перец

Баклажаны

Нарезаю сердце на кусочки.

Варёное свиное сердце

Когда все ингредиенты подготовлены, беру горшочек и начинаю «собирать» блюдо воедино.

Нарезаные овощи на столе

Выкладываю их слоями. Но, не забываю оставлять понемногу, чтобы повторить слои. Итак, на дно горшочка ставлю лук с морковью.

08

Следующий в горшок попадает перец.

09

Следом идет баклажан.

10

Потом картофель.

11

И только теперь пришла очередь сердца.

12
Накрываю мясо и картофель оставшимися овощами. Очередность уже не имеет большого значения.

13

Накрываю горшочек крышкой

Готовим в глинянном горшочке

и отправляю его томиться в уже горячую духовку минут на 40. Время тушения зависит полностью от сорта картофеля, и готовность проверяю тоже по нему.

Когда блюдо готово можно подавать к столу. Но, можно еще по вкусу добавить немного натертого сыра.

15

Уверяю вас, независимо от того добавили вы сыр или нет, это блюдо очень вкусное и легкое. Оно хорошо подходит на ужин.

Свиное сердце тушёное с овощами, приготовленное в горшочке

Приятного аппетита!

Автор: Евгения

Related Posts

Борщ с курицей без пережарки. Вкусный простой рецепт

Все привыкли к традиционному борщу из свинины или говядины, а я хочу предложить простой рецепт из куриной грудки и без пережарки. Такой борщ будет менее жирным и…

Слоёный пирог с сыром

Оригинальный пирог для тех, кто любит слоёное тесто и сыр. Он вкусный и в тёплом виде, и уже остывший. Сытный, вполне сгодится как самостоятельное второе блюдо. Итак,…

Конвертики «Ням-ням». Вкусная закуска из лаваша

Для этой закуски вам понадобятся следующие составляющие: – Лаваш армянский – 3 листа – Листья салата – 100 г – Колбаса копченая – 200 г – Помидор…

Пирог со сгущёнкой. Пошаговый рецепт с фото

Представленный ниже рецепт будет особенно интересен для молодых хозяек. Он поможет испечь оригинальный и сладкий пирог со сгущенкой. Ароматное и нежное лакомство идеально подойдет для праздника или…

Драники с творогом и сметаной. Фото-рецепт

Как приготовить драники Драники – это национальное русское блюдо. Похожие рецепты приготовления этого блюда присутствуют во многих кухнях мира: украинской, белоруской, чешской, норвежской и в других. Каждая…

Заморозка зелени на зиму

Заморозка зелени на зиму. Замораживание лука, укропа, петрушки и др.  — самый правильный и выгодный способ заготовки зелени на зиму, позволяющий сохранить все полезные свойства этих продуктов….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.