Борщ с курицей без пережарки. Вкусный простой рецепт

Все привыкли к традиционному борщу из свинины или говядины, а я хочу предложить простой рецепт из куриной грудки и без пережарки. Такой борщ будет менее жирным и в целом более полезным.

Примерный расход продуктов на три литра готового борща:

Куриная грудка — 1 штука

Свёкла крупная — 1 штука

Морковь среднего размера — 1 штука

Картофель — 5-6 штук

Капуста белокочанная — 300 грамм

Специи, соль

Из этого количества продуктов получается очень густой борщ, в котором «ложка стоит».

Способ приготовление красного лёгкого борща с курицей и без пережарки

Сначала нужно сварить бульон. Чтобы он был более наваристым, то вместе с грудкой можно закинуть пару косточек из «супового набора».

Как правило, не размороженная грудка варится примерно минут сорок до полной готовности.

Куриная грудка

Проверить готовность можно, проткнув грудку в самом толстом месте ножом.Если изнутри идёт прозрачный бульон, значит, мясо готово.

Достаньте курицу и оставьте, чтобы она немного остыла.

Варёная куриная грудка

Почистите картофель, нарежьте кубиками среднего размера

Нарезанный кубиками картофель

и закиньте его в кастрюлю с готовым бульоном, посолите.

Нашинкуйте или мелко порежьте капусту.

Нашинкованная капуста

Когда картофель закипит, забрасывайте капусту.

На крупной тёрке натрите свёклу и морковь.

05

Когда картофель практически будет готов, закиньте свёклу, морковь и специи.

Пощипайте куриное мясо, посолите его и закиньте в борщ.

07

Через 15-20 минут борщ готов.

Красный борщ с курицей без пережарки

Подавать борщ можно с майонезом, горчицей, чесноком или салом.

Приятного аппетита!

Автор: Юлия

Related Posts

Слоёный пирог с сыром

Оригинальный пирог для тех, кто любит слоёное тесто и сыр. Он вкусный и в тёплом виде, и уже остывший. Сытный, вполне сгодится как самостоятельное второе блюдо. Итак,…

Конвертики «Ням-ням». Вкусная закуска из лаваша

Для этой закуски вам понадобятся следующие составляющие: – Лаваш армянский – 3 листа – Листья салата – 100 г – Колбаса копченая – 200 г – Помидор…

Cвиное сердце с тушёными овощами в горшочке

Сегодня каждая вторая хозяйка горда тем, что у нее на кухне много электрических помощников. Особенно модным стало готовить в мультиварке. Не спорю, это легко, удобно и бесхлопотно,…

Пирог со сгущёнкой. Пошаговый рецепт с фото

Представленный ниже рецепт будет особенно интересен для молодых хозяек. Он поможет испечь оригинальный и сладкий пирог со сгущенкой. Ароматное и нежное лакомство идеально подойдет для праздника или…

Драники с творогом и сметаной. Фото-рецепт

Как приготовить драники Драники – это национальное русское блюдо. Похожие рецепты приготовления этого блюда присутствуют во многих кухнях мира: украинской, белоруской, чешской, норвежской и в других. Каждая…

Заморозка зелени на зиму

Заморозка зелени на зиму. Замораживание лука, укропа, петрушки и др.  — самый правильный и выгодный способ заготовки зелени на зиму, позволяющий сохранить все полезные свойства этих продуктов….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.