765 views

Борщ с курицей без пережарки. Вкусный простой рецепт

Все привыкли к традиционному борщу из свинины или говядины, а я хочу предложить простой рецепт из куриной грудки и без пережарки. Такой борщ будет менее жирным и в целом более полезным.

Примерный расход продуктов на три литра готового борща:

Куриная грудка — 1 штука

Свёкла крупная — 1 штука

Морковь среднего размера — 1 штука

Картофель — 5-6 штук

Капуста белокочанная — 300 грамм

Специи, соль

Из этого количества продуктов получается очень густой борщ, в котором «ложка стоит».

Способ приготовление красного лёгкого борща с курицей и без пережарки

Сначала нужно сварить бульон. Чтобы он был более наваристым, то вместе с грудкой можно закинуть пару косточек из «супового набора».

Как правило, не размороженная грудка варится примерно минут сорок до полной готовности.

Куриная грудка

Проверить готовность можно, проткнув грудку в самом толстом месте ножом.Если изнутри идёт прозрачный бульон, значит, мясо готово.

Достаньте курицу и оставьте, чтобы она немного остыла.

Варёная куриная грудка

Почистите картофель, нарежьте кубиками среднего размера

Нарезанный кубиками картофель

и закиньте его в кастрюлю с готовым бульоном, посолите.

Нашинкуйте или мелко порежьте капусту.

Нашинкованная капуста

Когда картофель закипит, забрасывайте капусту.

На крупной тёрке натрите свёклу и морковь.

05

Когда картофель практически будет готов, закиньте свёклу, морковь и специи.

Пощипайте куриное мясо, посолите его и закиньте в борщ.

07

Через 15-20 минут борщ готов.

Красный борщ с курицей без пережарки

Подавать борщ можно с майонезом, горчицей, чесноком или салом.

Приятного аппетита!

Автор: Юлия

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля