489 views

Бисквитные пирожные

Несравненно нежные на вкус – бисквитные пирожные. Воздушные, нарядно украшенные и ароматные, они станут изумительным угощением для ваших гостей, друзей и близких.

Готовить их – очень увлекательно, конечно, если знать правильный рецепт.

К тому же, при необходимости, этот десерт можно не разрезать на кусочки, а подавать как бисквитный торт.

Пошаговое приготовление.

1. Берем 5 яиц. Отделяем аккуратно желтки и белки. Кастрюльку с белками ставим в холодильник. К желткам всыпаем полный стакан сахарного песка и очень хорошо взбиваем.

Яйца с сахаром

02

2. Затем взбиваем белки до превращения их в густую пену.

Взбитые белки

Часть белковой массы вливаем к желтковой и аккуратно размешиваем.

04

3. В стакан насыпаем черное какао на 1/4 часть и остальное заполняем мукой. Всё просеиваем через сито. Перемешиваем.

Добавляем какао

Добавляем оставшуюся часть белков и ванильную пудру. Снизу вверх осторожно вымешиваем, так чтобы белки не осели.

Добавляем взбитые белки

4. Готовим прямоугольную форму, смазываем дно маслом, присыпаем мукой и выливаем тесто, выравнивая поверхность.

07

Ставим для выпекания в горячую духовку на 25 мин.

08

5. Корж остужаем и разрезаем длинным ножом на 2 пласта.

09

6. На нижний корж наносим любой крем.

Намазываем корж кремом

(Я сварила заварной крем из двух желтков, половины стакана сахара-песка, стол. ложки муки и стакана сливок. Получилось вкусно).

10

7. Накрываем крем вторым коржом и верх смазываем белой глазурью, приготовленной из густо взбитого белка, 10 капель лимона и двух стол. ложек сахарной пудры.

Сверху на глазурь натираем черный шоколад. Ставим торт в холодильник.

12

8. Когда глазурь застынет, разрезаем корж на квадраты. Бисквитные пирожные готовы. Насладитесь лакомством.

Бисквитные пирожные

Приятного аппетита!

Автор:  Марина Виноградова

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля